2005年09月17日

初!鮭の白子を食らう!

最近スーパーに買い物へ行くと、鮭の白子が売っているのを見かける。
白子と言えば、ふぐの白子が有名ですね(食べたことないけど)
鮭の白子って珍しいのかなー、しかも結構安いし!
って、わけでHPで白子の料理方法を検索。
料理方法としては、普通に焼く、湯がく、鍋に入れる、てんぷら等がありました。
その中でも一番簡単な湯がくで食べてみました。
味付けはポン酢。
白子のクリーミーさをさっぱりしてくれるので、相性ばっちりです。
まぁ、思ってたよりは美味しかった。
次回は焼いて食べてみよう。

白子.jpg
posted by でらぺ〜にゃ at 23:30| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。